またまた溜まってしまった離乳食の写真。一気にのせます^^
11/5 朝 タラとカブの和風煮 さつまいもミルク 柿 おかゆ 11/7 朝 にんじんと豆腐の味噌風味 かぼちゃ おかゆ 初めて味噌の味付けに挑戦。 味噌は粒のない赤味噌を使用。 楊枝の先にちょこっとだけのせて、風味付けしました。 11/7 昼 しらすと豆腐のおろし煮(麺つゆ少々) のりポテト りんご おかゆ おろし煮は、片栗粉を混ぜてしっかりととろみをつけています。 苦手だったしらすも、この方法だと食べやすいみたい。 11/8 昼 大根と鶏肉の和風煮(醤油少々) 豆腐とほうれん草の麺つゆ風味 りんご おかゆ 初めての鶏肉。 私が子どもの頃、少しだけ鶏肉のアレルギーがあったので ちょっと慎重に、小さじ1/4くらいの量から試しました。 とりあえず大丈夫だったみたいです。 11/9 昼 にんじん・玉ねぎ・豆腐の洋風煮 じゃがいものスープ煮 海苔おかゆ 洋風煮といっても、醤油少々で風味付けしてます。 * 離乳食もだいぶ慣れてきたこのごろ・・・ 好き嫌いが出てきました。 写真にはありませんが・・・なんと、納豆です! (sugarさんからいいお話を聞いて…すぐに買ってきて試してみたんですよ~。涙) 前あげたときは結構食べてたのに すごい顔をしました! すごい顔をしたけど、べーっと出すことはなかったので 次は、よ~く洗って(粘りを取って)あげてみたのですが ついに、べぇ~!!!(っていうか、だぁ~っと。笑) 出してしまいました^^; 納豆、嫌いみたいです。 とっても便利な食材なのに、残念~(涙) まぁ、また好きになる時期がくるかもしれないですもんね。 少し間をおいて、再チャレンジすることにします。
by yukari_nek
| 2010-11-16 00:17
| 離乳食
|
カテゴリ
以前の記事
2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 03月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||